Tarawih bersama dan Santunan Anak Yatim, Kaum Dhuafa Di Desa Tegalsari

By ADMIN 17 Mei 2019, 13:57:53 WIB Kegiatan
Tarawih bersama dan Santunan Anak Yatim, Kaum Dhuafa Di Desa Tegalsari

Keterangan Gambar : Tarawih Bersama dan Pemberian Santunan Anak Yatim di Desa

Senin 13 Mei 2019 dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan yang penuh keberkahan, Kecamatan Bruno mengadakan acara Tarhim Ramadhan yang diadakan di Desa Tegalsari, kegiatan Tarhim Silaturahmi di Desa Tegalsari diantaranya trawih bersama, pemberian santunan anak yatim/piatu dan pemberian santunan pada warga dhuafa. Acara tarhim ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Warga cukup antusias dengan diadakannya acara tarhim ramadhan ini. Selain untuk memberikan santunan kegiatan ini juga disertai pengajian/ Qultum dan diskusi ringan hal ini untuk menambah wawasan islami dan juga mempererat hubungan warga dengan perangkat desa dan pemerintah Kecamatan.

Selain diadakan kegiatan tarhim di Desa Tegalsari, tarhim Kecamatan juga di selenggarakan di Desa Plipiran, Brondong. Untuk tarhim bersama bapak Bupati sudah si laksanakan di Desa Blimbing pada pecan lalu.