Tarhim Ramadhan, Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim Kecamatan di Desa Brondong

By ADMIN 21 Mei 2019, 13:57:56 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : Tarhim ramadhan Desa Brondong

Senin 20 Mei 2019 dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan yang penuh keberkahan, Kecamatan Bruno mengadakan acara Tarhim Ramadhan yang diadakan di Desa Brondong, kegiatan Tarhim Silaturahmi di Desa Brondong diantaranya trawih bersama, pemberian santunan anak yatim/piatu dan pemberian santunan pada warga dhuafa. Acara tarhim ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Warga cukup antusias dengan diadakannya acara tarhim ramadhan ini. Selain untuk memberikan santunan kegiatan ini juga disertai pengajian/ Qultum dan diskusi ringan hal ini untuk menambah wawasan islami dan juga mempererat hubungan warga dengan perangkat desa dan pemerintah Kecamatan.

Selain diadakan kegiatan tarhim di Desa Brondong, tarhim Kecamatan juga di selenggarakan di Desa Plipiran, Tegalsari. Untuk tarhim bersama bapak Bupati sudah si laksanakan di Desa Blimbing pada pekan lalu. Semoga acara tarhim ramadhan selalu bisa di selenggarakan rutin setiap bulan Ramadhan.