Lomba Tari Dolalak Se- Kecamatan Bruno Tahun 2019

By ADMIN 12 Agu 2019, 12:07:53 WIB Pemerintahan
Lomba Tari Dolalak Se- Kecamatan Bruno Tahun 2019

Keterangan Gambar : Lomba Tari Dolalak

Senin 12 Agustus 2019 Kecamatan Bruno megadakan lomba tari dolalak Se- Kecamatan Bruno dengan peserta kurang lebih 25 SD Se- Kecamatan. Riuh ramai perlombaan yang diadakan di halaman kantor Kecamatan Bruno sudah berlangsung sejak pukul 08.00 di buka oleh Kasi Tapem Bapak Warisono, S.IP.

Selain untuk memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia diadakannya lomba Tari Dolalak untuk melestarikan kesenian asli Kabupaten Purworejo, agar anak SD sudah mencintai dan bisa mempraktekan tari dolalak sejak dini. Tari dolalak sendiri merupakan tarian khas asli Kabupaten Purworejo. Kabupaten Purworejo sendiri dari segi makanan terkenal dari buah durian dan makanan clorot, untuk budaya sendiri terkenal dengan Tari dolalaknya, semoga dengan kegiatan ini tari dolalak dapat terus lestari.