\"Gerakan Ayo Ngaji Salah Satu Visi Camat Bruno\" yang di Sampaikan Pada Konferensi Kades Bulan Oktober

By ADMIN 25 Okt 2019, 14:44:17 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : Konferensi Kades Oktober

Konferensi Kepala Desa  di bulan Oktober tahun ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 8 Oktober 2019. Acara ini dihadiri Forkompimca dan seluruh Kades Se- Kecamatan Bruno. Acara rutin ini dilaksanakan sebagai ajang komunikasi dinas/instansi dengan Desa/Kelurahan sebagai evaluasi pelaksanaan kegiatan di bulan lalu dan perencanaan pemenuhan target kegiatan  di bulan ini dan yang akan datang. Konferensi Kades merupakan kegiatan yang dikoordinatori oleh Seksi Tata Pemerintahan.

Dalam konferensi kepala desa kali ini dilakukan beberapa pembahasan yakni penyusunan Realisasi Dana Desa, dan Visi Camat Bruno Bapak Netra Asmara Sakti yang mengusung Bruno Unggul dalam Pendidikan Olahraga, dan mengusung gerakan "Bruno Ayo Ngaji" Dalam kesempatan ini Bapak Camat menyampaikan agar semua Kades semua Desa ikut mensukseskan gerakan "Ayo Ngaji" sehingga akan tumbuh karakter pada anak anak Kecamatan Bruno mengingat di era milineal anak - anak lebih suka bermain dan sibuk dengan Smartphonenya .

Kepala Desa juga bebas menyampaikan aspirasi, masukan ataupun kesulitan dalam proses pelaksanaan kegiatan di Desa untuk di carikan solusi bersama. Konferensi merupakan kegiatan rutin Tata Pemerintahan.