Kegiatan Donor Darah Rutin Kecamatan Bruno

By ADMIN 16 Jul 2020, 08:11:42 WIB Kegiatan
Kegiatan Donor Darah Rutin Kecamatan Bruno

Keterangan Gambar : Kegiatan Donor Darah Rutin Kecamatan Bruno

Rabu, 15 Juli 2020 PMI Kabupaten Purworejo menggelar kegiatan Donor Darah rutin di aula Kantor Kecamatan Bruno, kegiatan ini rutin dilaksanakan 3 bulan sekali. Kegiatan ini di koordinatori oleh  Kepala Seksi Kemasyarakatan Kecamatan Bruno Bapak Tri Raharjo S.IP, hampir semua staf Kecamatan Bruno berpartisipasi mendonorkan darahnya, selain Kecamatan Bruno, PPK Kecamatan Bruno , masyarakat Bruno juga sangat antusias dan turut serta mendonorkan darahnya.

Kegiatan ini rutin untuk mencukupi kebutuhan darah di PMI Kabupaten Purworejo agar selalu tersedia saat ada orang yang membutuhkan, selain bermanfaat bagi yang membutuhkan juga kegiatan ini berdampak positif bagi pendonor untuk mengganti darah lama menjadi darah baru, selain itu juga untuk mengecek kesehatan pendonor karena nantinya darah akan di periksa apakah bebas penyakit atau tidak.